Заявка на рекорд: «самая старая» собака мира живет в Австралии

Долгожительницу по кличке Мэгги нашли в австралийском штате Виктория. Собака разменяла четвертый десяток. Это 200 человеческих лет! Журналисты британского издания отмечают, что ранее самой собачьей долгожительницей считали Блюи, которая прожила 29 лет. Новый рекорд поднял планку долгожительства на год.


Собака по кличке Мэгги прожила 30 лет на молочной ферме. Такой возраст соответствует 200 годам человека. Официального подтверждения годам Мэгги нет, но ее хозяин Брайн Макларен утверждает, что рекорд принадлежит Мэгги. Доказать это он не может, поскольку оригинальные документы давно утрачены. Но такой возраст собаки сегодня вполне возможен, ведь ветеринария развивается.

Мэгги любит гулять на ферме, поэтому хозяин постоянно берет ее с собой. Совместные прогулки нравятся собаке, поэтому она ждет их с нетерпением. Ей нравится не только свежий воздух, но и возможность прокатиться на транспорте. Макларен шутит по этому поводу, называя собаку своим напарником. Он заметил, что ее присутствие позитивно влияет на успех в работе.

Заявления Брайна проверят специалисты. За ними остается последнее слово. И если данные подтвердятся, то Мэгги присвоят титул «самой старой собаки в мире». А пока Мэгги живет обычной собачьей жизнью: дремлет и гуляет с хозяином.

Общество
Добавил: schernova 9-11-2015, 15:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости