EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

Театральные новинки представят зрителям на фестивале «Новый европейский театр»

В Москве с 15 по 29 ноября пройдёт международный фестиваль «Новый европейский театр». Как сообщают организаторы, в рамках фестиваля будут представлены три работы столичных режиссёров и девять постановок из театров Швейцарии, Хорватии, Испании, Франции, Германии, Бельгии.

Марина Давыдова – арт-директор фестиваля рассказала: «Мы знакомим российских театралов с новыми интересными открытиями мирового театра. В этом году в связи со сложными финансовыми обстоятельствами нам пришлось сократить объём спектаклей. Впервые в рамках нашего фестиваля будут представлены только новые имена, исключением станет испанский режиссёр Давид Эспиноза, который уже демонстрировал свои необычные спектакли в Москве».

На открытии фестиваля в электотеатре «Станиславский» состоится показ спектакля «Стойкий принцип I и II», поставленный Борисом Юханановым. Московские режиссёры в рамках фестиваля продемонстрируют свои работы. В частности, на сцене Центра имени Мейерхольда состоится спектакль «Сван» в постановке Юрия Квятковского, а также в театре «Школа драматического искусства» пройдёт показ авторского проекта «Звуковые ландшафты» Петра Айду.

В числе зарубежных участников фестиваля с представлением коллективного сочинения выступит бельгийская группа Peeping Tom. Французский хореограф и танцовщик Борис Шармац представит на фестивале свою новую постановку «Manger». Со спектаклем «Гамлет» впервые на фестиваль «Новый европейский театр» приедет хорватский режиссёр Оливер Фрлич.

По традиции в пространстве Боярских палат СТД РФ в рамках фестиваля пройдут лекции, встречи и кинопоказы, а также зрителей пригласят в фестивальный клуб NET, где обсудят тенденции в направлении музыкальной импровизации в современном кино и танце, а также вопросы, касающиеся русского театра.

Общество / Культура
Добавил: Алина 8-11-2015, 13:20




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости