EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Центре имени Грабаря представят отреставрированное полотно «Спящая Венера»

В московском Центре имени Грабаря 12 ноября продемонстрируют отреставрированное полотно неизвестного автора «Спящая Венера», которое является копией Джорджоне из собрания дрезденской галереи. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

Из собрания Орловского музея изобразительных искусств картина «Спящая Венера» поступила в Центр имени Грабаря на экспертизу, после чего специалисты центра её отреставрировали. Полотно является копией картины венецианского живописца Джорджоне эпохи Возрождения, находящейся в собрании дрезденской Галереи старых мастеров.

Специалисты Центра имени Грабаря на обозрение своей аудитории представляют только уникальные с точки зрения реставраторов произведения, именно к таким шедеврам относится «Спящая Венера». Реставраторы центра в процессе восстановления полотна провели сложные инновационные работы, в результате которых было установлено, что картина на самом деле была написана на сто лет раньше, чем считалось.

Оригинал Джорджоне стал источником вдохновения для многих художников, в том числе для Эдуарда Мане, Франциско Гойи и Тициана. При изображении обнажённой женской натуры более трёх столетий художники ориентировались на шедевр Джорджоне, ставший своеобразным эталоном.

«Спящая Венера» неизвестного автора датировалась XIX веком и поступила в реставрационный центр в сложном состоянии. Перед тем как начать реставрацию, специалисты провели комплексную научную экспертизу, в результате которой было установлено, что картина создана в первой половине XVIII века.

Общество / Культура
Добавил: Алина 6-11-2015, 17:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости