Картина «Певица Кабаре» Пабло Пикассо продана на аукционе за 67 миллионов долларов

В минувший четверг на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке на осенних торгах была продана за 67 миллионов долларов картина «Певица Кабаре» кисти испанского художника Пабло Пикассо, лот выставлялся на продажу с оценочной стоимостью в 60 миллионов долларов.

На картине «Певица Кабаре» изображена обнажённая женщина с кудрявыми тёмными волосами. Полотно художник написал в 19-летнем возрасте, после того как переехал в Париж. Ранние работы Пабло Пикассо характеризуются тем, что в них преобладают такие темы, как меланхолия, старость и смерть.

Ещё одним топ-лотом прошедшего аукциона стало произведение «Пейзаж с розовыми облаками» кисти Винсента Ван Гога, при оценочной стоимости в 50-70 миллионов долларов картина обрела нового хозяина, который заплатил 54 миллиона долларов. Полотно написано маслом на холсте, на котором изображены французские поля, находящиеся неподалёку от города Арль, куда художник переехал в 1880-х годах. Работа выполнена в стиле постимпрессионизма незадолго до смерти художника.

В минувший четверг в аукционном доме Sotheby's продолжилась серия осенних торгов, а до этого были распроданы более 70 лотов, которые входили в коллекцию Альфреда Таубмана – бывшего владельца Sotheby's. Топ-лотами этих торгов стали – картина «Женщина в кресле» кисти Пабло Пикассо, проданная за 20 миллионов долларов, и полотно «Портрет Полетты Журден», ушедшее с молотка за 42,8 миллиона долларов.

Общество / Культура
Добавил: Алина 6-11-2015, 13:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости