EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Российские артисты цирка завоевали на фестивале в Китае серебряные и бронзовые награды

В китайском городе Чжухай в минувший четверг завершился второй Международный фестиваль циркового искусства, где российские артисты из Большого московского государственного цирка с номером «Эквилибристы на першах» удостоились серебряной награды, а коллектив "Росгосцирка" получил бронзовую награду.

В пресс-службе Большого московского цирка сообщили: «Номер «Эквилибристы на першах» создан в 2008 году, его режиссёром является Евгений Швецов, а руководителем коллектива выступает Вадим Шагунин – многократный лауреат Международных фестивалей циркового искусства. В номере выполняются сложные гимнастические трюки на девятиметровом шесте».

За время своего существования артисты Большого цирка с номером «Эквилибристы на першах» побывали во многих странах бывшего Союза и за рубежом. В частности, в 2014 году в Москве на Всемирном фестивале циркового искусства «Идол» номер удостоился приза зрительских симпатий, а также с большим успехом принимал участие в шоу «UFO. Цирк с другой планеты».

На Международном цирковом фестивале в Китае золотой награды удостоились туркменские джигиты коллектива «Галкыныш» и китайская акробатическая группа Group Foot Juggling Act. Серебряные награды получили наряду с российским номером «Эквилибристы на першах», воздушные гимнасты из Азербайджана Алик Исрафилов и Юлия Макарова, а также китайский номер «Лассо».

Бронзовые награды получили российский коллектив «Степ&Джаз», представленный компанией «Росгосцирк», китайская акробатическая группа Buddist World, немецкие жонглёры Strahlemann&Soehne и соло-жонглёр Johan Wellton-Bounce из Швеции.

Общество / Культура
Добавил: Алина 6-11-2015, 11:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости