В музыкальном марафоне «Самый лучший день» приняли участие более 9 тысяч россиян

В крупных российских городах в День народного единства прошёл караоке-марафон «Самый лучший день». Организатором марафона выступила компания Bazelevs Тимура Бекмамбетова. Завершился марафон в Краснодаре, всего в мероприятии приняли участие более 9 тысяч человек.

Марафону дали название в честь комедии «Самый лучший день», где Тимур Бекмамбетов выступил продюсером, а Жора Крыжовников режиссёром. В российский прокат кинолента выйдет 24 декабря. В песенном марафоне принимали участие жители Нижнего Новгорода, Красноярска, Челябинска, Тюмени, Волгограда, Новосибирска, Казани и Краснодара. Участники марафона исполнили хором песню «Самый лучший день» и снялись в клипе, который будет показан в финале фильма.

Больше всего участников марафона собралось в Казани – 2 743 человека. В каждом городе марафон проводили профессиональные музыканты, в числе которых были участники шоу «Голос» - Элина Чага, Аделина Кюрджиева, Виктория Черенцова и Эмира Калимуллина. В городе Волгограде к участникам марафона присоединилась Елена Исинбаева – двукратная чемпионка по прыжкам с шестом.

В интервью с журналистами режиссёр фильма Жора Крыжовников рассказал: «В фильме «Самый лучший день» рассказывается история о человеке, который поёт в счастье и в несчастье, а по процессу исполнения можно понять, что с ним происходит на данный момент. В России у нас люди стеснительные, зажатые, нередко угрюмые, а пение для них это своеобразный допинг, чтобы стать немного счастливее».

Крыжовников придумал караоке-комедию, которая стала новым жанром в российском кинематографе. Игровые эпизоды в фильме «Самый лучший день» чередуются с музыкальными номерами, основанными на популярных караоке-хитах. Некоторые фрагменты в фильме сопровождаются титрами с текстами песен, поэтому при желании зрители смогут подпевать героям комедии.

Общество / Культура
Добавил: Алина 5-11-2015, 11:15




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости