EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

В Россию из США передали редкие архивные записи композитора Ариадны Микешиной

В Россию из США передали редкие записи композитора и исполнительницы Ариадны Микешиной, которая в 1917 году эмигрировала в Америку. Об этом сообщили в пресс-службе генерального консульства РФ в Нью-Йорке.

Архивные записи Микешиной передал Луис Оливарес – американский балетный исполнитель и хореограф в «Метрополитен опере». Коллекцию записей с концертами оркестровых произведений в своё время завещала ему сама композитор Ариадна Микешина.

К архивным записям Луис Оливарес приложил письмо, в котором отметил, что к нему неоднократно обращались представители разных американских университетов, они хотели завладеть собранием уникальных записей, однако он всем отказывал, так как хотел подарить музыку великой артистки тем, кому она принадлежит по праву, то есть российскому народу.

Игорь Голубовский – генконсул России в Нью-Йорке отметил: «К большому сожалению, наследие Ариадны Микешиной со временем практически стёрлось из памяти людей. Недоступными стали и её произведения, которые когда-то исполнялись на самых престижных сценах по всему миру. Единственные крупицы информации о Микешиной сегодня можно найти в интернете. Музыку этого композитора нужно и важно открыть для широкой публики вновь».

В генконсульстве сообщили, что коллекцию музыки Ариадны Микешиной передадут в Российский государственный архив искусства и литературы.

Общество / Культура
Добавил: Алина 4-11-2015, 18:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости