EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

На Первом канале начинается показ сериала «Великая» о судьбе Екатерины II

В среду – 4 ноября на Первом канале начинается показ исторического сериала «Великая», где роль императрицы Екатерины II сыграла актриса Юлия Снигирь. Производством сериала занималась компания «Марс Медиа».

В сюжете сериала охвачен исторический период с 1744 по 1762 годы, в то время юная принцесса прусская София Фредерика приехала в Россию для того чтобы выйти замуж за Петра III – наследника российского престола. Всего историческая драма состоит из 12 серий, в среду зрители Первого канала увидят первые 2 серии.

Режиссёром сериала является Игорь Зайцев, в интервью с журналистами он отметил: «Когда публика слышит имя Екатерины II, то у многих возникают такие шаблонные представления, как вроде, она принимала участие в каком-то перевороте, у неё было много любовников, но при этом она была великой царицей. Это тот минимум, о котором знает каждый, соответственно того же зрители будут ожидать и от нашего фильма. В этом плане мы зрителей не обманем, но посмотрев телефильм, о Екатерине можно будет узнать намного больше».

На роль Екатерины Великой выбрали актрису Юлию Снигирь, а роль Петра III сыграл актёр Павел Деревянко. Также в сериале задействованы актёры Наталья Суркова, Сергей Шакуров, Марк Богатырёв, Дмитрий Ульянов и другие. Снимали сериал в павильоне киностудии «Ленфильм» и на территории более 200 объектах, в том числе в Смольном соборе, Екатерининском дворце и Петропавловской крепости.

Проект реализовывался в России и в Италии, для этого было пошито и арендовано 2000 пар обуви, 500 военных костюмов, а также 1000 мужских и 1000 женских костюмов.

Общество / Культура
Добавил: Алина 4-11-2015, 17:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости