EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Престижные, но низкооплачиваемые специальности

Престижные, но низкооплачиваемые специальности

Наверное, одна из главных причин, по которой люди идут в ВУЗ, - это найти престижную, высокооплачиваемую работу после его окончания. Но, как выясняется, высшее образование и модная специальность еще не гарантия того, что Вы будете грести деньги лопатой.


Согласно данным из американского Бюро статистики, средняя заработная плата следующих специалистов не соответствует ожиданиям.

Офтальмолог

Его средняя заработная плата равняется 113 010 долларов и за эти деньги они диагностируют и лечат заболевания глаз и зрительной системы, но получают меньше других медицинских работников. Для работы по данной специальности требуется как минимум степень бакалавра.

Преподаватель высшей школы

Среднегодовой доход профессоров равняется примерно 75 780 долларам, в их обязанности входит обучение студентов, а также проведение научных исследований и написание статей, а иногда и книги. Оплата преподавателей таких дисциплин, как физика или экономика гораздо выше.

Бухгалтер

Среднегодовая зарплата бухгалтера достигает примерно 73 670 долларов. Они выполняют различные функции: производят вычисления, ведут отчетность и проверяют финансовую информацию для частных лиц и компаний. Такие специалисты, как правило, имеют, по крайней мере, степень бакалавра по бухгалтерскому учету.

Психолог

Среднегодовой доход психологов составляет примерно 75 790 долларов.
Они диагностируют и определяют умственные и эмоциональные расстройства, а также проводят исследования в этой области.

Архитектор, геодезист, картограф

Среднегодовая заработная плата архитектора колеблется в районе 72 830 долларов.
Они создают чертеж и дизайн зданий и других типов строений. Большинство аккредитованных архитектурных программ в США предлагают пятилетние программы, сочетающие степени бакалавра и магистра. Для работы требуется официальная лицензия.

Веб-дизайнер

Среднегодовой доход веб-дизайнера равняется примерно 68 670 долларам.
Эти специалисты проектируют, создают и изменяют веб-сайты. Они также анализируют потребности пользователей для реализации контента, графики, производительности и мощности.

Шеф-повар

Шеф-повара зарабатывают за год около 45 880 долларов. Эта специальность охватывает всех, кто обучался на специальных курсах, от знаменитого шеф-повара элитных ресторанов повара до старшего повара в ресторанной сети. Но, несмотря на долгие часы, поздние ночи и отсутствие отпусков – а также их сильно отретушированного изображения в СМИ – только повара мирового уровня и шефы-владельцы ресторанов могут делать большие деньги.

Общество
Добавил: Ludmila 4-11-2015, 15:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости