EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

Графические работы Натальи Гончаровой выставят на торгах в Лондоне

В Лондоне аукционный дом Sotheby's 1 декабря проведёт торги, где будет выставлена самая большая в истории аукциона коллекция работ русской художницы Натальи Гончаровой. По оценкам экспертов, общая стоимость коллекции составляет 942 тысячи фунтов стерлингов.

В числе выставленных на торгах лотов будут представлены костюмы и эскизы для «Русских сезонов» Сергея Дягилева, а также наброски и эскизы к известным живописным полотнам периода 1920-1940 годов.

В числе топ-лотов предстоящих торгов находится эскиз панели для виллы Кусевицкого, который имеет название – «Царевна-лебедь». Эскиз датируется 1922 годом и выставляется на торгах с начальной стоимостью в 60-80 тысяч футов стерлингов. Не менее интересным лотом станет рисунок, созданный в 1924 году «Восточные флейтисты под деревом», оцененный экспертами в 20-30 тысяч фунтов стерлингов.

Большинство из представленных работ ранее никогда не выставлялись. Все произведения были приобретены в своё время членами семьи Лефевр-Фуане у самой Натальи Гончаровой и её мужа художника Михаила Ларионова. В Париже Поль Фуане и его зять Люсьен Лефевр в 1901 году открыли магазин художественных товаров, который более полувека снабжал художников всем необходимым. Со временем этот магазин для парижских художников стал своеобразной меккой, его постоянными клиентами были Наталья Гончарова с мужем, Амадео Модильяни, Анри Матиасс, Пабло Пикассо и другие выдающиеся художники. Зачастую в качестве оплаты мастера отдавали свои картины, в результате со временем у основателей магазина собралась замечательная коллекция, которая сейчас стоит приличных денег.

Общество / Культура
Добавил: Алина 4-11-2015, 07:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости