EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

В Благовещенске открывается фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия»

В Благовещенске 3 ноября стартует фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия». Данное мероприятие является единственным в России кочующим фестивалем, который впервые пройдёт в Амурской области, где тематические мероприятия продлятся до 6 ноября.

По словам организаторов, программа фестиваля приурочена к празднику Дню народного единства, здесь объединятся культуры малочисленных коренных народов, проживающих на территории от Мурманска до Камчатки. На фестивале этого года основное внимание будет уделено национальной культуре эвенков.

Эвенки – это один из само названных коренных народов Российской Федерации. Эвенки проживают в Бурятии, Якутии, в Сахалинской, Амурской, Читинской, Иркутской и других областях. Группу южных эвенков называют орочонами, что переводится как «человек, приручивший оленя» или «человек на горном хребте». В летописях об орочонах упоминается ещё со времён Ценской династии.

В рамках фестиваля на базе Амурского государственного университета состоится международная олимпиада по культуре и языку российских эвенков и китайских орочонов, а также проведут мастер-классы по северным танцам, горловому пению, изготовлению традиционных оберегов и вышивке бисером.

Часть мероприятий фестиваля будут проходить на другом берегу реки Амур, который находится на китайской стороне. Участники фестиваля после Амурской области побывают в гостях у орочонов китайской провинции Хэйлунцзян. На китайской стороне также поведут мастер-классы и концерты.

Общество / Культура
Добавил: Алина 3-11-2015, 11:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости