EUR 92.43 USD 78.78
Курс валют на 01.10.2020

В Москве после реконструкции отрылся театр «Геликон-опера»

В минувший понедельник – 2 ноября после реконструкции открылся столичный театр «Геликон-опера». На церемонии открытия присутствовал мэр города Москвы Сергей Собянин, который отметил, что театров подобного уровня в мире последнее время не строят и даже не планируют строить, поэтому открытие «Геликон-оперы» - это событие не только российского масштаба.

По словам Сергея Собянина, открытие театра приурочено к его 25-летнему юбилею, судьба «Геликон-оперы» стала самой сложной среди столичных театров, открывшихся в последнее время. Проект по реконструкции театра реализовывался с 2001 года, за это время его неоднократно приостанавливали. Для того чтобы завершить реконструкцию из бюджета города были выделены дополнительные средства. В качестве застройщика и генерального подрядчика выступало акционерное общество «Мосинжпроект».

Так как театр находится в бывшей усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских, согласно проекту реставрацию исторического памятника совместили со строительством нового здания, которое соответствует стандартам современного театра. В проекте предусматривалась, как внешняя, так и внутренняя реконструкция исторического особняка. Здесь возвратили исторический облик малому залу, который рассчитан на 200 мест, в нём сохранили акустику и восстановили лепнину.

На территории внутреннего двора исторической усадьбы построили новое здание общей площадью 13,3 тысячи квадратных метров. Здесь находится большой зрительный зал на 500 мест, оборудованный самой современной техникой в соответствии с мировыми стандартами.

Общество / Культура
Добавил: Алина 3-11-2015, 08:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости