EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Олегу Табакову предложили продлить контракт на должности худрука МХАТа имени Чехова

Олегу Табакову – Народному артисту СССР, отметившему в августе 80-летний юбилей, предложили продлить контракт по сотрудничеству на посту худрука Московского художественного театра имени Чехова.

В интервью с журналистами Олег Табаков рассказал: «12 ноября истекает срок действующего контракта. Руководство Министерства культуры предложило мне продлить договор, для меня в первую очередь это важная оценка моей деятельности. Руководить театром это не привилегия, а огромная ответственность и работа, но впереди ещё много важных дел и свершений».

По словам Табакова, 15 лет назад, когда он возглавил МХТ, в среднем зал был заполнен на 42 процента, а сейчас почти на все 100 процентов. Это один из видимых показателей популярностей театра среди зрителей. Олег Табаков убеждён, что набранную высоту никак нельзя снижать, так как дела театра от совсем плохих перешли к хорошим.

Исполняя обязанности худрука, Олег Табаков остаётся активно действующим актёром. Так, 3 ноября в театре имени Чехова открывается фестиваль спектаклей с участием Табакова, в его программу вошли пять постановок – «Юбилей ювелира», «Последняя жертва», «Год, когда я не родился», «Мёртвые души» и «Чайка».

На вопрос журналистов о возможном преемнике на пост художественного руководителя Табаков ответил отрицательно. «У меня нет преемника, если бы такой человек нашёлся, я бы его посадил рядом и сказал – смотри», - подчеркнул худрук МХАТа.

Общество / Культура
Добавил: Алина 2-11-2015, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости