EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Киевлянин присвоил себе из Пенсионного фонда более 500 тысяч гривен

Пенсионер из Киева, возраст которого на данный момент составляет 53 года, присвоил себе из Пенсионного фонда сумму, превышающую 500 тысяч гривен. Такие "выплаты" продолжались на протяжении восьми лет.

По выслуге лет киевлянин отправился на законный отдых. Однако, пенсионер решил устроиться на работу, чтобы получать больше денежных средств. Важно сказать, что должность, на которую устроился киевлянин, не допускала одновременно выплачивание пенсии и зарплаты.

Для того, чтобы решить свою проблему и остаться работать на своей должности, он решил пойти на хитрость и обман. В Пенсионный фонд он предоставил документ с места работы и трудовую книгу, скрыв юридическую информацию на этот счёт.

Сообщается, что, так как он не предоставил всю правдивую информацию, касательно своего положения, то он присвоил себе более 500 тысяч гривен за восемь лет. За эти года никто и не знал о том, что пенсионер "недоговаривает" правду.


Против киевлянина было возбуждено уголовное дело по двум статьям, по мошенничеству и подделке документов. Ему грозит лишение свободы до 12 лет, а также конфискация имущества.

Сообщается, что высокопоставленные лица, имеющие государственные полномочия, присвоили себе около пяти миллионов гривен во время закупки оборудования, предназначавшееся для инвалидов.

Общество
Добавил: Ukis 1-11-2015, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости