EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Владимир Мединский вручил российским театрам гранты

В минувшую субботу десять российских государственных театров получили на поддержку своих проектов гранты. Гранты в виде финансовой поддержи, на общую сумму 100 миллионов рублей, вручал представителям театров Владимир Мединский – министр культуры РФ.

В прошлом – 2014 году правительство Российской Федерации учредило гранты, которые направлены на поддержку новых творческих проектов в независимых театральных коллективах и в муниципальных и региональных театрах России.

В частности, в области драматических театров гранты получили Новокузнецкий драматический театр на реализацию проекта «Маяковский зажигает звёзды», Новосибирский драматический театр на постановку спектакля «Ревизор», Пермский драматический театр на спектакль «Огневушка-поскакушка».

Гранта также удостоился Башкирский государственный театр оперы и балета, здесь поддержу, получит постановка оперы Георга Генделя. В Государственном театре оперы и балета Республики Саха (Якутия) грант получила опера «Князь Игорь». Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко получил грант на постановку оперы «Волшебная лампа Аладина».

К тому же гранты вручены Тувинскому государственному театру кукол и Вологодскому областному театру. Среди независимых театральных коллективов гранты получили некоммерческая организация «Театральное дело» и Студия театрального искусства.

Общество / Культура
Добавил: Алина 1-11-2015, 06:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости