EUR 88.63 USD 75.19
Курс валют на 18.09.2020

В Санкт-Петербурге открывается фестиваль камерной музыки «Серебряная лира»

В субботу – 31 октября в Санкт-Петербурге открывается шестой Международный фестиваль камерной музыки «Серебряная лира», в нём примут участие музыканты из стран Европы Америки и Азии.

Откроется фестиваль в Большом зале Петербургской филармонии выступлением Камерного оркестра из немецкого города Франкфурта-на-Майне. В качестве специального гостя на фестиваль приглашён потомок мецената и дипломата графа Андрея Разумовского – Грегор Разумовский, который в Вене создал «Общество культуры и искусства имени Разумовского», продолжая тем самым традиции знатного рода.

На фестивале «Серебряная лира» выступит австрийский струнный квартет «Разумовский», который был основан по инициативе Грегора Разумовского. Музыканты выступят с концертной программой, куда входят произведения Вольфа, Гайдана и Седьмой квартет Бетховена. Из Нидерландов на фестиваль приедет фортепианный дуэт братьев Артура и Лукаса Йуссен, их исполнение заслужило международного признания.

Американский виолончелист Амит Пелет выступит со своей программой «Посвящение Пабло Казальсу». От Румынии в рамках фестиваля выступит квартет «Аркадия», который в последние годы добился впечатляющих побед на музыкальных конкурсах в Осаке, Лондоне и Гамбурге. Интернациональное трио, в состав которого входят российский виолончелист Леонид Горохов, голландский скрипач Фредерик Саэнс и японский пианист Мики Аоки представит на фестивале программу «Шостакович».

Россию на фестивале будет представлять пианистка Екатерина Мечетина, она исполнит ранние произведения Скрябина и баллады Шопена. Ансамбль «Саксофонисты Санкт-Петербурга» под управлением Геннадия Гольштейна вместе с квартетом из Германии «Сигнум» представят программу «Все может саксофон».

Борис Березовский – художественный руководитель фестиваля считает, что одним из главных предназначений музыкального мероприятия является демонстрация высочайшего уровня камерного исполнения. Также худрук выразил признательность дипломатическим институтам, аккредитованным в Петербурге, за оказанную помощь в подготовке фестиваля.

Общество / Культура
Добавил: Алина 31-10-2015, 09:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости