EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

Впервые за 15 лет Большой московский цирк выступит с полномасштабной программой в Японии

Впервые за 15 лет артисты Большого московского государственного цирка отправятся в гастрольный тур по Японии, где выступят с полномасштабной программой. Об этом журналистам сообщил Эдгард Запашный – директор цирка.

В частности, Запашный отметил: «Мы с японской стороной подписали контракт, согласно которому в будущем году Большой московский цирк впервые за 15 лет отправится в турне по Японии с полномасштабной программой. Гастрольный тур продлится три месяца. Артисты нашего цирка будут выступать на площадках дворцов спорта. В гастрольную программу по просьбе японской стороны обязательно будут включены номера с воздушными полётами и медведями».

Стоит отметить, что накануне в СМИ появилась информация о том, что после письма министру культуры, написанного Эмилем Кио – председателем Союза цирковых деятелей РФ, Эдгард Запашный уходит из Большого цирка. В письме Кио якобы была просьба о том, чтобы Запашного сняли с поста директора Большого московского цирка, за его поддержку артистов в конфликте с Росгосцирком.

По поводу этих слухов Эдгард Запашный сказал: «На данный момент Кио опровергает то, что это он написал письмо министру культуры с просьбой о моём увольнении и передаче Большого московского цирка в подчинение компании Росгосцирк. Это говорит о том, что именем Эмиля Кио кто-то воспользовался в своих интересах. В цирке в настоящее время творческие и экономические показатели набирают хороший рост, поэтому я не вижу весомых оснований поднимать вопрос о моём уходе».

Общество / Культура
Добавил: Алина 30-10-2015, 19:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости