EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Москве открывается Большой фестиваль мультфильмов

В Москве открывается девятый Большой фестиваль мультфильмов, в рамках которого зрители увидят около 400 анимационных работ. Откроется фестиваль французским анимационным фильмом «Мальчик-фантом». Об этом журналистам сообщила Мария Терещенко – программный директор фестиваля.

По словам программного директора, в фестиваль не включена конкурсная программа. Единственным элементом конкурса является зрительское голосование, по его итогам в конце фестиваля будут вручены призы. Основными программами мероприятия считаются два блока «Победители» и Премьеры».

В блоке «Победители» зрителям будут представлены зарубежные анимационные фильмы, получившие признания на кинофестивалях. В этом блоке представлено пять секций со сборниками короткометражных мультфильмов – «Бессознательное», «Дефрагментация», «Всё не так», «Когда наступает завтра» и «Никто не совершенен».

В рамках блока «Премьеры» будет демонстрироваться отечественная мультипликация, куда входят сборники новых короткометражных лент. Здесь зрители увидят работы таких режиссёров анимационного кино, как Леонид Шмельков, Сергей Меринов, Алексей Алексеев, Иван Максимов и другие.

В рамках программы полнометражных анимационных фильмов представят мультфильмы трёх возрастных категорий – для детей, для подрастающего поколения и для взрослых. В специальном блоке фестиваля «Такова жизнь» будет представлена серия короткометражных лент, поделенных на четыре категории – «Взаимоотношения между мужчиной и женщиной», «Куда приводят мечты», «Работа не волк» и «Не дайте им распускаться».

В Культурном центе «ЗИЛ» в рамках Большого фестиваля мультфильмов будет работать настоящая фабрика мультфильмов, здесь, и детей, и взрослых научат создавать анимационные ленты в разных техниках. За время фестиваля также зрителям представят архивный блок и ретроспективный показ петербургского режиссёра Константина Бронзита.

Фестиваль продлится до 9 ноября, заключительным показом станет корейский мультфильм «Девочка-спутник и молодая корова», который является дебютной работой режиссёра Янга Хьюнг-юна.

Общество / Культура
Добавил: Алина 30-10-2015, 14:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости