EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Погибшего артиста Кузьму Скрябина наградили посмертно

С просьбой о том, чтобы присвоить Андрею Кузьменко почётное званием народного артиста, обратились 26 тысяч поклонников. Эти сведения были опубликованы на веб-страничке Петра Порошенко, Главы Государства.

Напомним, что, лидер группы «Скрябин», попал в аварию. Врачи не успели спасти певца. Случилось это в феврале 2015 года.

Президент Украины отозвался на прошение поклонников. Однако, согласно указу от 29 июня 2001, такое звание погибшему музыканту уже невозможно присвоить. Президент решил наградить Андрея Кузьменко орденом «За заслуги» І степени посмертно, который считается одной из высших наград в государстве.


Порошенко написал в ответном письме фанатам, что ценит вклад лидера "Скрябин" в популяризацию национальной музыки. А также, принимая во внимание многотысячную поддержку фанатов, он пошел навстречу, распорядившись о рекомендации поступления награды талантливому музыканту.

Кроме того, глава государства обратился и к родителям погибшего музыканта. Он выразил благодарность за воспитание, благодаря которому смог вырасти достойным человеком и отличным музыкантом. Кроме этого, он отметил качества погибшего, например, патриотизм. Также, политический лидер выделил его активную гражданскую позицию. Порошенко убежден, что артиста будут помнить не только гражданские, но и военные, так как Кузьма оказывал поддержку в борьбе с агрессией.

Общество / ШоуБиз
Добавил: Ukis 29-10-2015, 16:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости