EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

В Москве состоится премьера шоу «GEAR. Механическое сердце»

В московском концертном зале «Александровский» 1 ноября состоится премьера театрально-циркового шоу «GEAR. Механическое сердце». Режиссёром постановки является Игорь Оршуляк, в интервью с журналистами он рассказал, что шоу о дружбе роботов с куклой.

В театрально-цирковом шоу рассказывается история роботов, которые застряли на заброшенной фабрике игрушек, где после сбоя конвейера появилась одушевлённая кукла, она пытается научить роботов таким человеческим качествам, как дружба и взаимопонимание. Благодаря всевозможным спецэффектам импровизированное здание игрушечной фабрики оживает на сцене.

Шоу «GEAR. Механическое сердце» уже больше пяти лет показывают в восточной Японии, где представление стало одним из самых популярных спектаклей. По словам режиссёра, между постановками шоу в Японии и в России существуют некоторые различия. Дело в том, что у японцев актуальна традиция уличных площадных театров, где представляют простые истории, которые для московских зрителей могут показаться не интересными. Поэтому для столичной публики спектакль поставлен на языке драматической пьесы, с более понятной историей и трогательной развязкой. Но при этом спецэффекты и декорации спектакля перенесены практически один в один из японского шоу.

В постановке объединены несколько жанров – цирк, иллюзионное мастерство, современная хореография и драматический спектакль. В шоу задействовано более двухсот декораций, а световое оформление обеспечивают 5 проекторов, создающие 3D-эффект. Спектакль удивляет зрителей именно техническими особенностями.

По словам Игоря Оршуляка, в его постановке принимают участие не профессиональные актёры, а танцоры и акробаты, которые не до конца овладели актёрским мастерством. В целом шоу рассчитано на зрителей широкой аудитории. В российской столице спектакль будут показывать до 30 апреля 2016 года.

Общество / Культура
Добавил: Алина 29-10-2015, 13:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости