В российских городах покажут прямую трансляцию из Нью-Йорка оперы «Тангейзер»

В Нью-Йорке 31 октября будет организована прямая трансляция оперы «Тангейзер» Рихарда Вагнера. Спектакль в прямом эфире смогут увидеть зрители шести российских городов, в том числе в Петербурге и Москве. Кроме того в тридцати городах России постановку можно будет посмотреть в записи.

В пресс-службе объединения CoolConnections сообщили: «Прямая трансляция оперного спектакля «Тангейзер» состоится в российских городах – Краснодаре, Сыктывкаре, Мурманске, Рязани, Санкт-Петербурге и Москве. Также предусмотрены показы постановки в записи, которые запланированы более чем в тридцать российских городах».

Также в пресс-службе объединения отмечается, что классическую постановку возобновили на сцене «Метрополитен оперы» после более чем десятилетнего перерыва. Заглавную партию в опере исполнит Йохан Бота, роль Елизаветы сыграет Эва-Мария Вестбрук, в роли богини любви Венеры выступит Мишель де Янг, роль ландграфа Германа досталась Гюнтеру Гройссбеку, а партию Вольфрама исполнит Петер Маттеи.

Стоит отметить, что в начале текущего года в Новосибирском театре оперы и балета режиссёр Тимофей Кулябин поставил спектакль «Тангейзер», который впоследствии спровоцировал скандал со стороны религиозной общины, в результате чего было возбуждено административное дело и уволен директор театра Борис Мездрич. В связи с отсутствием состава преступления дело было закрыто, а на пост директора Новосибирского театра назначили Владимира Кехмана, который убрал скандальную оперу из репертуара.

Общество / Культура
Добавил: Алина 28-10-2015, 12:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости