EUR 68.66 USD 61.57
Курс валют на 17.01.2020

Представители 25 стран съехались в Грузию на «Конгресс русских театров зарубежья»

В столице Грузии во вторник начал работу «Конгресс русских театров зарубежья». Для участия в конгрессе съехались делегации театральных и культурных деятелей из 25 разных стран. Конгресс приурочен к юбилейным мероприятиям в честь 170-летия Тбилисского драматического театра имени Грибоедова.

В частности, в делегацию от России входят – Народная артистка РФ Ирина Муравьёва, Народные артисты СССР Василий Лановой и Олег Басилашвили, заместитель председателя Союза театральных деятелей РФ Дмитрий Мозговой, а также театральные критики и представители ведущих российских театров.

Также в конгрессе принимают участие представители США и Великобритании. Во вторник состоялись встречи с художественным руководителем вашингтонского театра русской классики Борисом Казинцем и с заведующей литературной частью в новом лондонском театре «Russian Space Theatre» Лидией Григорьевой.

Открыл и провёл заседание конгресса генеральный директор тбилисского театра Николай Свентицкий. Он отметил, что мероприятие играет важную роль по обмену опытом в сфере творческих контактов между русскими театрами, находящихся в разных странах. На съезде также выступили директор украинского Национального театра русской драмы имени Леси Украинки, Народный артист Украины Кирилл Кашликов и руководитель Русского драматического театра Литвы Йонас Вайткус, они обсудили вопросы о проблемах в русских театрах.

Также в рамках конгресса обсуждались вопросы по подготовке кадров и театрального образования для русских театров в зарубежных странах, состоялась презентация книги «Закон вечности Бориса Казинца», а в Даме писателей Грузии прошёл показ фильма «Иерусалим сада моего» в жанре "фотопоэзия".

Общество / Культура
Добавил: Алина 28-10-2015, 08:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости