EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

В партере Новосибирского театра оперы и балета пианист Денис Мацуев сыграет джаз

В Новосибирском академическом государственном театре оперы и балета известный пианист Денис Мацуев откроет новый проект для молодёжи, которому дали название «Открытый НОВАТ». Пианист уже прибыл в сибирскую столицу, где он два дня подряд будет выступать в театре оперы и балета.

Как сообщается в пресс-службе Новосибирского театра, выступления Дениса Мацуева пройдут 28 и 29 октября. В первый день зрители в исполнении пианиста услышат произведения Стравинского и Шумана, а во второй день музыкант будет играть джазовые композиции.

Вместе с Денисом Мацуевым перед новосибирской публикой выступит джаз-бэнд, в состав которого входят музыканты – Александр Зингер, Игорь Сендеров, Андрей Иванов, Айдар Гайнуллин и Аркадий Шилклопер. Артисты будут играть прямо в партере театра, так как общение музыкантов с публикой будет проходить в неформальной обстановке. Джазменам предложили выступить в непосредственной близости к слушателям, в числе любителей джаза соберутся студенты из новосибирских вузов и колледжей.

Ранее в эфире телеканала «Россия 24» Владимир Кехман – директор Новосибирского театра оперы и балета отметил: «Мы открываем большой образовательный проект специально для молодёжи. Раньше я нигде не встречал столько молодёжи, сколько в Новосибирске, при этом в театре основной публикой являются люди, которым уже за сорок, а мы хотим привлечь молодых зрителей».

По словам Кехмана, он ставит задачу – воспитать поколение «НОВАТ». В рамках нового проекта «Открытый НОВАТ» выдающиеся дирижёры и музыканты будут вести диалог с молодёжью на понятном для них языке.

Общество / Культура
Добавил: Алина 27-10-2015, 17:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости