В театральной премии «Золотая маска» обновлён состав экспертных советов

В национальной театральной премии «Золотая маска» обновился состав экспертного совета по театру кукол и драматическому театру. Об этом сообщили учредители премии.

В состав экспертного совета включили театральных критиков Андрея Пронина и Елену Ковальскую, они заменят бывших экспертов Аллу Шендерову и Ольгу Фукс. Андрей Пронин является историком культуры, автором журналов «Театральный Петербург», «Театр» и других изданий, а также он соучредитель петербургской театральной премии «Прорыв». Елена Ковальская работает заместителем художественного руководителя в Центре имени Вс. Мейхольда.

Ранее в секретариате Союза театральных деятелей были утверждены экспертные персональные составы премии «Золотая маска» в сезоне 2015-2016 года. Составы советов формировались на основе предложений Министерства культуры РФ и творческих комиссий. В частности, в экспертный совет драматического театра вошли театроведы из Петербурга, Красноярска и Москвы.

После того, как были объявлены обновлённые составы советов, Кирилл Серебренников заявил о том, что театр «Гоголь-центр» отказывается принимать участие в театральной премии «Золотая маска», так как спектакли будут оценивать люди, которые писали доносы и пасквили на его лично и на театр. В связи с этим российские критики обратились к главе Союза театральных деятелей с просьбой пересмотреть обновлённые составы экспертных советов «Золотой маски». При этом, сложившуюся ситуацию, в Министерстве культуры пока никак не комментируют.

Общество / Культура
Добавил: Алина 27-10-2015, 16:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости