В Воронеже откроют памятник писателю Самуилу Маршаку

В Воронеже 28 октября состоится открытие памятника знаменитому поэту и переводчику Самуилу Маршаку. Как сообщают в пресс-службе областного правительства, монумент установят во дворе дома, где в своё время проживал выдающийся литератор.

В опубликованном сообщении отмечается, что по воронежской улице Карла Маркса в сквере возле дома №72 в полдень состоится церемония открытия памятника выдающемуся отечественному переводчику и поэту Самуилу Яковлевичу Маршаку.

Воронежская область – это родина Маршака, детство писателя прошло в пригородной слободе Чижовка. В 1915 году Самуил Яковлевич переехал жить в квартиру своего дяди в Воронеже, сохранившуюся до наших дней. На фасаде дома, где жил писатель в 1989 году была установлена мемориальная доска.

В этом году во дворе дома появится памятник выдающемуся поэту, автором монумента является воронежский скульптор Максим Дикунов. Финансирование всех работ по созданию и установке монумента осуществлялось за счёт пожертвований поклонников творчества писателя. Открытие памятника состоится в преддверии детского театрального фестиваля «Маршак», который пройдёт в Воронеже с 31 октября по 8 ноября.

Самуил Яковлевич Маршак – известный драматург, переводчик и поэт детских произведений. Он переводил на русский язык Киплинга, Бернса, Шекспира и других зарубежных авторов. Среди стихотворений и сказок для детей самыми известными произведениями являются «Вот какой рассеянный», «Кошкин дом», «Багаж», «Двенадцать месяцев» и другие.

Общество / Культура
Добавил: Алина 27-10-2015, 10:31

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости