EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

Профессор из китайского университета предложил делиться своими женами

По мнению профессора Се Цзоши из Чжэнцзянского университета провинции Ханчжоу, бедные мужчины, проживающие в селах с маленьким населением, могут делиться своими женами. Предложение Цзоши, кажущееся на первый взгляд аморальным, связано с проблемами серьезного дисбаланса между полами. Так, в Китае на 118 рожденных мальчиков приходится 100 девочек, а учитывая огромное население, проблемы будут только усугубляться.

Се Цзоши считает, что ситуация сложилась в процессе культивации идеи «один ребенок на одну семью». В таких семьях родители отдают предпочтение мальчикам, нежели девочкам. Также стоит учесть, что сельские девушки стремятся перебраться в крупные города и мегаполисы, где существует перспектива карьерного развития. В совокупности все эти факторы только увеличивают демографический разрыв между мужчинами и женщинами.

С другой стороны сотрудница из китайской правозащитной организации Цзин Сюн полагает, что подобные мысли, как у профессора, могут возникнуть только у сексиста и что мужчины, прикрываясь половым неравенством, пытаются решить свои проблемы. Так или иначе, но по предварительным прогнозам Се Цзоши, в Китае к 2020 году 40 миллионов половозрелых мужчин не смогут найти себе девушку из-за дисбаланса.

Напомним, что Китай является самой густонаселенной странной в мире. На 2013 год в нем проживало 1,357 миллиардов китайцев, а к 2035 может достичь отметки в 1,6 миллиардов человек.

Общество
Добавил: Tatiana 27-10-2015, 01:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости