EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

Художнику Ай Вэйвэю компания LEGО отказала предоставить конструктор для создания экспоната

Всемирно известному китайскому художнику Ай Вэйвэю датская компания LEGО, занимающаяся производством игрушек, отказала в объёмном заказе. Мастер хотел приобрести у компании конструктор, который ему понадобился для создания экспоната, на выставку в мельбурнской Национальной галерее Виктории.

В социальной сети Instagram на своей странице Ай Вэйвэй опубликовал сообщение, где отмечается: «Компания LEGО в сентябре нынешнего года отказала студии Ай Вэйвея в большом заказе конструктора, который нужен был для изготовления произведения искусства. В компании не одобрили крупный заказ на изготовление конструктора, так как его предполагалось применять в политически окрашенных работах».

Ай Вэйвэй является известным художником и правозащитником, он пользуется популярностью в разных странах мира, его работы экспонируются на выставочных площадках самых престижных мировых музеев и галерей, но при этом произведения художника долгое время не выставлялись на родине, так как высказывания мастера часто идут вразрез с позицией властей КНР.

Четыре года назад по версии популярного в мире искусства британского журнала «Арт-ревью» Ай Вэйвей возглавил рейтинг «Самых влиятельных персон в мире искусства». Он является автором инсталляции «Семена подсолнуха», которая состоит из ста миллионов фарфоровых семян, а также он выступил в качестве архитектора-консультанта «Птичьего гнезда», представленного в Пекине на олимпийском стадионе.

Общество / Культура
Добавил: Алина 25-10-2015, 13:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости