Художнику Ай Вэйвэю компания LEGО отказала предоставить конструктор для создания экспоната

Всемирно известному китайскому художнику Ай Вэйвэю датская компания LEGО, занимающаяся производством игрушек, отказала в объёмном заказе. Мастер хотел приобрести у компании конструктор, который ему понадобился для создания экспоната, на выставку в мельбурнской Национальной галерее Виктории.

В социальной сети Instagram на своей странице Ай Вэйвэй опубликовал сообщение, где отмечается: «Компания LEGО в сентябре нынешнего года отказала студии Ай Вэйвея в большом заказе конструктора, который нужен был для изготовления произведения искусства. В компании не одобрили крупный заказ на изготовление конструктора, так как его предполагалось применять в политически окрашенных работах».

Ай Вэйвэй является известным художником и правозащитником, он пользуется популярностью в разных странах мира, его работы экспонируются на выставочных площадках самых престижных мировых музеев и галерей, но при этом произведения художника долгое время не выставлялись на родине, так как высказывания мастера часто идут вразрез с позицией властей КНР.

Четыре года назад по версии популярного в мире искусства британского журнала «Арт-ревью» Ай Вэйвей возглавил рейтинг «Самых влиятельных персон в мире искусства». Он является автором инсталляции «Семена подсолнуха», которая состоит из ста миллионов фарфоровых семян, а также он выступил в качестве архитектора-консультанта «Птичьего гнезда», представленного в Пекине на олимпийском стадионе.

Общество / Культура
Добавил: Алина 25-10-2015, 13:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости