EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

В Москве почтут память Муслима Магомаева

25 октября 2008 года в 65-летнем возрасте ушёл из жизни выдающийся певец Муслим Магомаев. В годовщину кончины Народного артиста СССР в столичном Вознесенском переулке у памятника Муслиму Магомаеву почтут память певца.

По традиции возле монумента соберутся друзья и поклонники артиста. В частности, почтить память Муслима Магомаева придут Арас и Эмин Агаларовы – учредители Фонда культурно-музыкального наследия выдающегося певца, Тамара Синявская – вдова Муслима Магомаева и другие.

На Первом канале в честь годовщины со дня кончины Народного артиста СССР состоится премьерный показ документального фильма «Муслим Магомаев. От первого лица». Над кинолентой в течение нескольких лет работали режиссёр Мехти Мамедов и певец Эмин Агаларов, основой сценария к фильму послужили мемуары, написанные выдающимся певцом.

Душевная щедрость, яркий артистизм и неповторимый голос Муслима Магомаева покорили не одно поколение ценителей музыки. Практически всегда выступление певца сопровождалось аншлагом, он блистательно исполнял, как патриотические и лирические песни, так и оперные арии. Диапазон творческих возможностей Магомаева был необычайно широк, он снимался в кино, писал картины, а также был талантливым пианистом и композитором. Его искусство всегда выделялось чувством меры и редким вкусом.

В репертуаре маэстро насчитывается более 600 произведений, он является автором музыки к кинофильмам и песням. С песнями Муслима Магомаева в своё время выпускались пластинки огромными тиражами. Выдающийся музыкант снимался в кино и написал книгу о жизни и творчестве известного певца Марио Ланца. К тому же в Солнечной системе назвали в честь знаменитого артиста одну из малых планет.

Общество / Культура
Добавил: Алина 25-10-2015, 09:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости