EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Выяснилось, представители каких профессий больше всего подвержены алкоголизму

Выяснилось, представители каких профессий больше всего подвержены алкоголизму

Статистика показала, что потребление алкоголя в США увеличилось в период с 2006 по 2010 гг, несмотря на происходивший в то время экономический кризис.


Многие люди обычно пропускают стаканчик-другой в пятницу, чтобы отметить конец рабочей недели.

Но пьянство, когда пять или более стаканов алкоголя употребляются за один раз, по-видимому, в определенных отраслях является более серьезной проблемой, чем в других.

Шахтеры и строители лидируют по употреблению спиртных напитков, при этом 17,5% совершеннолетних работников горнодобывающей промышленности признаются, что за последний месяц они пили очень много, а в строительная отрасли этот показатель составил 16,5%.

Нил Маккарти, статистический аналитик статистического интернет-портала Statista, утверждает, что из-за ежедневного спуска в шахту все больше людей ищут способ расслабиться в конце дня. "По своей природе это грязная, тяжелая и опасная работа, именно поэтому в горнодобывающей отрасли больше всего хронических алкоголиков в Соединенных Штатах", - отметил мистер Маккарти.

Сфера услуг и общепита поделили третье место с 11,8%, в то время как производство, сельское хозяйство и розничная торговля оказались соответственно на восьмой, девятой и десятой позициях с более скромными объемами потребляемого алкоголя.

В исследовании указывается, что пьянство или выпивка - это употребление пяти или более алкогольных напитков за один вечер в течение пяти или более дней в месяц.

По данным портала Statista мужчины пожилого возраста наиболее подвержены риску алкогольного отравления в США. Это подразумевает, что профессии, лидирующие по потреблению алкоголя, в основном, мужские.

По приблизительным подсчетам 17 миллионов взрослых и 0,9 млн подростков в Америке имеют проблемы с алкоголем.

Общество
Добавил: Ludmila 24-10-2015, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости