EUR 82.23 USD 75.75
Курс валют на 09.04.2020

Представители русскоязычной диаспоры в Японии впервые организовали русский фестиваль

В японском городе Кобе впервые проводится русский фестиваль, который организовали представители русскоязычной городской диаспоры. По словам директора форума Натальи Богоудиной, фестивалю дали название «Россия – Япония: дорога в 150 лет», мероприятие проводится в преддверии Дня национального единства.

Изначально организаторы планировали провести небольшое мероприятие, направленное на знакомство японской публики с российской культурой, однако по мере подготовки к проведению примкнуло множество любительских коллективов и профессиональных исполнителей. В результате получился фестиваль, который получил поддержку магазинов, компаний и ресторанов, созданных представителями русскоязычной диаспоры, а также генерального консульства РФ в Осаке.

В программу фестиваля включена экскурсия по местам японского города Кобе, которые так или иначе связаны с Россией. Посетители экскурсии побывают в православной церкви Успения Пресвятой Богородицы, в доме предпринимателя Фёдора Парашутина и на иностранном кладбище с могилами русских.

Японский город Кобе выбрали для проведения фестиваля, потому что именно с ним связаны яркие культурные и исторические события из жизни российской диаспоры. В Кобе приезжал Николай II до того как стал императором, а также во время второй волны эмиграции из России сюда перебрались Макар Гончаров, Валентина и Фёдор Морозовы, которые запустили здесь производство шоколада, брендов «Goncharoff», «Cosmopolitan», и «Morozoff». В Японии шоколад этих марок ценится и сейчас.

За время фестиваля пройдёт концертная программа при участии русских и японских артистов, они представят народные танцы и песни, популярную в Японии российскую музыку. Также будет работать базар, проведут мастер-классы народных ремёсел и дегустацию блюд русской кухни.

Общество / Культура
Добавил: Алина 24-10-2015, 15:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости