EUR 68.62 USD 61.86
Курс валют на 22.01.2020

Канадская исполнительница джаза Дайана Кролл открыла в Тбилиси джаз-фестиваль

В столице Грузии 23 октября в Большом зале Тбилисской филармонии открылся восемнадцатый Международный джаз-фестиваль. На открытии фестиваля выступила с концертом канадская пианистка и джазовая певица Дайана Кролл.

Организатором фестиваля выступает компания Eastern Promotion, представители которой отмечают, что в течение нескольких лет вели переговоры для того чтобы организовать в Тбилиси выступление Дайаны Кролл, однако график её гастролей настолько плотный, что возможность согласовать приемлемое время появилась только сейчас.

На Тбилисском джазовом фестивале помимо Дайаны Кролл – лауреатки авторитетных и престижных премий, также выступят и другие всемирно признанные музыканты. В числе знаменитых джазменов зрители фестиваля услышат исполнение виртуозного арфиста Эмира Кастанеды, одного из лучших современных ударников Джефа Баларда и его трио, трубача Авишая Коэна, молодого басиста и вокалиста Эспиранса Сполдинга и других музыкантов.

Как отмечают организаторы, все билеты и абонементы на фестиваль были раскуплены за несколько дней до его начала. Со временем Тбилисский джаз-фестиваль в столице Грузии стал визитной карточкой, в нём с удовольствием принимают участие практически все знаменитые джазовые исполнители.

По решению генеральной конференции ЮНЕСКО в Грузии с 2011 года отмечается Международный день джаза. В этом году в Тбилиси джазовый праздник вместе с поклонниками отметил Рон Картер – легендарный американский виолончелист и басист, он вместе со своим трио выступил с концертом в театре имени Шота Руставели.

Общество / Культура
Добавил: Алина 24-10-2015, 07:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости