EUR 68.66 USD 61.57
Курс валют на 17.01.2020

В столичном Еврейском музее и центре толерантности открылся выставочный проект Last Folio

В Москве на площадке Еврейского музея и центра толерантности в четверг - 22 октября открылся Международный выставочный проект Last Folio – «Последняя страница», посвящённый судьбам словацких евреев в период Второй мировой войны.

На выставке представлены снимки фотографа Юрия Дойча, где он запечатлел уцелевших узников концентрационных лагерей, предметы довоенного быта, разрушенные синагоги и кладбища. Также в рамках выставочного проекта будет демонстрироваться документальный фильм о нелёгких еврейских судьбах.

Одним из авторов проекта «Последняя страница» является Катя Краусова, которая несколько лет назад посетила выставку фотографий Юрия Дойча, где на снимках были запечатлены через выживших людей истории и свидетельства Второй мировой войны. Тогда Краусова предложила Юрию Дойчу поехать на родину предков в Словакию для того чтобы снять документальный фильм, который станет дополнением его фотопроекта. Эта поездка для Дойча стала судьбоносной, так как среди руин фотограф обнаружил книгу, принадлежавшую его деду, не вернувшемуся из Освенцима. Книгу фотограф узнал по штампу семейной библиотеки, где имелась надпись «Якуб Дойч, портной, Михаловце».

По словам Кати Краусовой, идея с названием проекта возникла благодаря найденной книге, а основой для выставки стали страшные истории людей, испытавших на себе все ужасы Холокоста. Перед тем как проект Last Folio представили в российской столице, его продемонстрировали в Вене, Риме, Нью-Йорке, Брюсселе, Кембридже и Праге. В текущем году выставка принимает участие в глобальных памятных событиях по всему миру, посвящённых 70-летнему юбилею с момента окончания Второй мировой войны.

Общество / Культура
Добавил: Алина 23-10-2015, 08:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости