EUR 88.63 USD 75.19
Курс валют на 18.09.2020

Разоблачены 10 самых распространенных мифов, найденных в Сети

Разоблачены 10 самых распространенных мифов, найденных в Сети

Никогда не было "трех мудрецов". Пояс верности и железная дева никогда не использовались в Средневековье. И нет, алкоголь не согревает в холодную погоду. Некоторые мифы живучи как никогда, особенно в Интернете. Чтобы доказать это, аналитик информационного центра Information is Beautiful, Давид МакКэндлесс, создал диаграмму из 62 распространенных заблуждений. Чем чаще их вводили в поиск Google, тем большим выглядит на графике кружок, обозначающий то или иное заблуждение.


Некоторые из "разоблаченных" мифов носят скорее психологический характер и зависят от смысла, который мы вкладываем в определенное слово. Опыт нам подсказывает, что на самом деле мозги нельзя "промыть" и человека не может "заклинить", но здесь многое зависит от подбора правильного определения.
"Наполеон был низкого роста"

Вскрытие показало, что император был ростом 5 футов 2 дюйма. Но это согласно французским единицам измерения. В переводе на нашу шкалу в нем было бы 5 футов 7 дюймов. Не гигант, конечно, но для комплекса явно нет причин.

"Сброшенная с большой высоты монета может убить человека"

Многие верят, что если сбросить монету с Эмпайр Стейт Билдинг, то это убьет незадачливого прохожего, который попадется на ее пути. На самом деле ничего подобного. Монета достигает скорости от 30 до 50 миль в час, поэтому может нанести травму при прямом попадании, но точно не пробьёт дыру в Вашем черепе.

"Мы произошли от шимпанзе"

Невозможно опровергнуть теорию эволюции, говоря: "Я еще не видел ни одной обезьяны, которая бы превратилась в человека". Шимпанзе и люди действительно имеют общего предка. Но он жил миллионы лет назад. Эволюция – это долгий и поступательный процесс.

"Эйнштейн получал двойки по математике"

Личность Энштейна окружена мифами. Однако, это заблуждение, пожалуй, одно из самых распространенных, и, если верить газете Time, сам Эйнштейн когда-то опроверг его. Когда раввин в 1935 году показал ученому заметку в газете, в которой утверждалось, что "величайший математик в мире получал в школе двойки по математике", Эйнштейн засмеялся и ответил: "У меня никогда не было проблем с математикой. Мне еще не было пятнадцати, когда я освоил дифференциальное и интегральное исчисление".

"Железная дева"

Печально известного средневекового орудия пытки никогда не существовало, пока какие-то садисты не изобрели его примерно в начале 19-го века.

"Сатана – владыка ада"

В Библии не упоминается, что сатана правит подземным миром, одевается в красное, носит с собой вилы или имеет рога, растущие из головы.

"Пот у собак выходит через слюну"

Собаки регулируют температуру тела, высовывая язык. Но они также потеют, как и мы, только через подушечки на лапах.

"Три волхва"

В Библии не сказано, какое количество мужчин посетило Иисуса. В стихе говорится: "пришли волхвы с востока в Иерусалим ..."

"Вашингтон и травка"

Первый президент США, Джордж Вашингтон, никогда не курил марихуану. Он действительно выращивал коноплю и использовал ее для производства бечевок и одежды, но это совершенно не означает, что он ее курил.

"Великая китайская стена"

Нет, это не единственный рукотворный объект, видимый из космоса. Это очевидная ложь по двум причинам. Во-первых, стену невозможно различить на снимках из космоса. Во-вторых, существуют объекты, построенные человеком, которые как раз отлично видно: к примеру, нефтяные вышки в Западном Техасе.

Общество
Добавил: Ludmila 21-10-2015, 22:44




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости