В Лондоне открывается выставка картин российского музыканта Бориса Гребенщикова

В среду – 21 октября в Лондоне открывается выставка картин, созданных российским музыкантом Борисом Гребенщиковым. Работы Гребенщикова впервые представлены в Великобритании, экспозиция получила название «Три теоремы сирени».

Выставка проводится на площадке лондонского аукционного дома MacDougall's, представляет экспозицию сам Борис Гребенщиков, в интервью с журналистами он отметил: «Первую свою картину я написал в 1976 году перед тем, как была написана песня «Стучатся в двери травы». Рисовать я никогда не учился, впрочем, как и писать музыку, поэтому говорить о влиянии на моё творчество каких-либо художников нелепо».

Татьяна Сапегина – представитель аукционного дома MacDougall's рассказала, что на выставке представлены 20 работ, относящиеся к разным творческим периодам музыканта. Все представленные работы посетители смогут приобрести. В экспозиции прослеживается творчество Бориса Гребенщикова в качестве художника, с момента его увлечения живописью и до настоящего времени. Также в экспозиции можно разглядеть новые направления.

Произведения Гребенщикова из области головоломки мифологической истории. Его ранние работы приближены к городскому фольклору, а более поздние картины представлены в основном пейзажами. В картинах музыканта сочетаются элементы наивного искусства, экспрессионизма и сюрреализма, их сложно вписать в один определённый жанр.

Сам Борис Гребенщиков к своей живописи относится не совсем серьёзно и говорит, что создаёт произведения в зависимости от своих переживаний и от настроения. Часть картин музыканта написаны под впечатлением от реальных жизненных событий. Экспозиция «Три теоремы сирени» будет доступна до 6 ноября.

Общество / Культура
Добавил: Алина 21-10-2015, 10:10




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости