На фестивале в Латине российские цирковые артисты завоевали «серебро» и «бронзу»

Вечером 19 октября в итальянском городе Латине завершился XVII Международный фестиваль циркового искусства, где российские артисты цирка удостоились призовых наград. Об этом сообщили в пресс-службе Российской государственной цирковой компании.

В общей сложности в цирковом фестивале в Италии принимали участие 27 номеров из 13 стран. Высшей золотой награды циркового смотра удостоилась акробатическая группа из Китая. Китайские цирковые артисты привезли в Латину два номера – один из них был представлен в жанре «пирамида» на тему «Лебединого озера», а другой в жанре «лассо» на тему «Приветствие солнцу».

Второе место и серебряную награду разделили между двумя номерами – воздушными гимнастами «Sky Angels» из Узбекистана и российским цирковым артистом Алексом Батуевым из Перми, который представил на фестивале номер в жанре «каучук».

Третье место с бронзовыми наградами также разделили между несколькими номерами. Одним из бронзовых призёров стал Евгений Василенко с номером на свободной проволоке, он является российским артистом, который проживает и работает в США, для него фестиваль в Латине это первое событие международного уровня, где он принимает участие. Бронзу также разделили акробатический номер «Русская палка» от российской компании Росгосцирк и испанский дуэт на роликах Урсула и Лео.

В компании Росгосцирк отмечается, что в номере «Русская палка» задействованы восемь человек. Номер новый, придуманный в этом году, его режиссёром является Владимир Стихановский. Стоит отметить, что до этого акробатический номер Росгосцирка удостоился специальных призов на цирковых фестивалях в Китае и Учао.

Общество / Культура
Добавил: Алина 20-10-2015, 17:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости