EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Лауреатом Премии музыкальной критики стала музыковед Полина Вайдман

Как стало известно, лауреатом премии, учреждённой Ассоциацией музыкальных критиков Москвы, стала музыковед Полина Вайдман. В этом году Премию музыкальной критики вручают впервые. Награждение лауреата состоится в московском театре «Геликон-опера» 23 декабря перед спектаклем «Евгений Онегин».

Полина Вайдман работает научным сотрудником в доме-музее имени Чайковского, который находится в городе Клине. Она удостоилась премии за создание полного собрания сочинений Петра Ильича Чайковского в нескольких томах – это результат многолетнего труда по изучению и сохранению наследия выдающегося композитора.

В интервью с журналистами лауреат премии отметила: «Номинация на Премию музыкальной критики и победа для меня стала полной неожиданностью. Я благодарна всем за столь высокое профессиональное признание, для дальнейшей работы это дарит силы. Такое признание критиков даёт ощущение того, что все труды были ненапрасными, а это значит наша работа является востребованной».

Полина Вайдман является доктором искусствоведения, имеет звание заслуженного работника культуры РФ. В настоящее время она работает ведущим научным сотрудником в клинском Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике Петра Ильича Чайковского.

В этом году благодаря многолетним трудам Полины Вайдман, были выпущены первые четыре тома полного собрания сочинений выдающегося композитора. Не секрет, что большинство произведений Чайковского были со временем отредактированы и искажены разными исполнителями, в то время как Полина Вайдман сумела вернуть сочинениям композитора первоначальный вид.

В частности, в этом году впервые были представлены и изданы оригинальные версии самых известных сочинений Петра Ильича Чайковского – Концерта для скрипки с оркестром и Первого фортепианного концерта.

Общество / Культура
Добавил: Алина 19-10-2015, 18:14

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости