EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Победителем Варшавского кинофестиваля стал фильм «Неоновый бык» режиссёра Гэбриела Маскаро

В столице Польши в минувшие выходные завершился 31-й сезон Варшавского кинофестиваля, на церемонии закрытия были вручены призы победителям. Главный приз фестиваля достался кинофильму «Неоновый бык» режиссёра Гэбриела Маскаро, созданному в совместной продукции Нидерландов, Уругвая и Бразилии.

В номинации «Лучший режиссёр» на Варшавском кинофестивале победил мексиканец Родриго Пла со своим фильмом «Монстр с тысячью голов», в сюжете которого рассказывается о судьбе женщины, помогающей своему мужу бороться с онкологией. В номинации «Лучший документальный фильм» победу одержала режиссёр Петра Бретткелли, представившая на кинофестивале ленту о восстановлении афганского киноархива.

В номинации «Лучшая дебютная работа» приз вручили кинофильму «Воробьи» режиссёра Рунара Рунарссона, созданному в совместном производстве Хорватии, Дании, Исландии. В секции фестиваля «Вольный дух», где демонстрировалось новаторское кино, приз достался чешскому режиссёру Ивану Остроховскому с его кинофильмом «Коза».

На Варшавском кинофестивале в этом году Россию представляли три киноленты, и ни одной не удалось завоевать приз. В главной конкурсной программе на приз претендовал фильм «Спасение» режиссёра Ивана Вырыпаева. В программе «Короткий метр» принимал участи мультфильм «Оно» Геннадия Буто, а также в рамках внеконкурсной программы состоялся показ кинофильма «Чайки» режиссёра Эллы Манжеевой.

Общество / Культура
Добавил: Алина 19-10-2015, 16:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости