EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Названы претенденты на первую премию, учреждённую Ассоциацией музыкальных критиков Москвы

Ассоциация музыкальных критиков Москвы учредила премию в области достижения музыкального и театрального искусства. В этом году премия вручается впервые, имя лауреата станет известно 19 октября. По результатам голосования в шорт-лист премии вошли шесть номинантов, в их числе музыкальные фестивали, театральные постановки, а также индивидуальные деятели культуры.

В частности, на премию претендуют – фестиваль камерной музыки «Возращение», два спектакля «Тангейзер» и «Сатьяграха», музыковед Полина Вайдман, хоровой коллектив MusicAeterna и Владимир Юровский – художественный руководитель Государственного оркестра имени Светлакова.

Фестиваль камерной музыки «Возращение» номинирован на премию за независимость и упорство в проведении мероприятия, за красивые уникальные программы, а также за новаторское доверие к публике. Скандальный оперный спектакль «Тангейзер», поставленный режиссёром Тимофеем Кулябиным на сцене Новосибирского театра оперы и балета, номинирован на премию за остроактуальную интерпретацию.

Оперный спектакль «Сатьяграха», поставленный на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета, номинирован за репертуарный прорыв в российском оперном театре. Ведущий научный сотрудник музея-заповедника имени Чайковского в Клину, заслуженный работник культуры РФ, а также доктор искусствоведения Полина Вайдман номинируется на премию за выпуск первых томов полного собрания сочинения Чайковского и за фундаментальную научную подготовку.

Хор MusicAeterna Пермского театра оперы и балета номинируется за художественные качества и за новаторскую роль в оперных постановках. Главный дирижёр Лондонского филармонического оркестра, худрук Симфонического оркестра имени Светлакова, а также со следующего сезона худрук Симфонического оркестра Берлинского радио Владимир Юровский номинируется на премию за гражданское и художественное антивоенное высказывание в цикле просветительских концертов «Война и мир», который приурочен к 70-летнему юбилею Победы.

Общество / Культура
Добавил: Алина 19-10-2015, 13:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости