EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Несмотря на санкции, российские авторы активно издаются за рубежом

Российские авторы в настоящее время активно печатаются за рубежом, где интерес к русской литературе не ослабевает, несмотря на антироссийские санкции со стороны запада. Об этом заявил Владимир Мединский в интервью с журналистами телеканала «Россия 24» на Международной книжной ярмарке, проходящей во Франкфурте-на-Майне.

В частности российский министр культуры отметил: «Задача российского стенда на книжной ярмарке заключается в том, чтобы российская литература дошла до зарубежного читателя. Как показала Франкфуртская книжная ярмарка, российская литература, несмотря на так называемые санкции, остаётся интересной для многих зарубежных читателей. Российские авторы активно издаются за рубежом, а у нашего отечественного стенда ежедневно собирается большое количество посетителей и литературных агентов».

Российский стенд под названием «Читай Россию - Read Russia» на книжной ярмарке разместился на площади в 200 квадратных метров. Здесь представлена российская книжная продукция многообразных жанров – русская классика, произведения современных писателей, детская, обучающая и научная литература. Также на стенде представлен раздел произведений российских авторов, переведённых на иностранные языки. Отдельный раздел с книгами, посвящён Великой Отечественной войне.

В центре российского стенда организована площадка, где проводятся семинары, презентации новых книг, дискуссии на разные темы, встречи с литературоведами и писателями. На книжной выставке в Германии свои книги представляют финалисты литературной премии «Большая книга» - Алесей Макушинский, Гузель Яхина, Анна Матвеева и Алексей Варламов.

Владимир Мединский посетил выставку-ярмарку в Германии по приглашению дирекции, он презентовал на Франкфуртской книжной ярмарке свои произведения, а также принял участие в дискуссии на тему «Россия и Европа - одна история, разное осмысление».

Общество / Культура
Добавил: Алина 19-10-2015, 11:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости