EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

Выступление в Чехии ансамбля Российской армии имени Александрова приравняли к военной операции

В издании «Radio Praha» сообщается о том, что значительная часть чешского населения выразила свой протест против концертного тура по Чешской Республики Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова. Граждане Чехии восприняли гастроли российских музыкантов, как провокацию, сравнивая концертный тур с военной операцией.

Ансамбль Российской Армии в Чехию на гастроли приезжает практически каждый год и собирает полные залы зрителей. Однако в нынешнем году чешское общество разделилось на противников и сторонников музыкального коллектива. Одни видят в музыкантах военных представителей, а другие считают, что музыку нельзя смешивать с политикой.

Чешские активисты по этому поводу устроили пикет, один из его инициаторов Томаш Пешинский выступил против российских музыкантов, отмечая, что в то время, когда против России действуют санкции, музыкальному коллективу страны, который является частью Российской армии, нет места на чешской территории. По его словам, концерт ансамбля имени Александрова – это полная провокация.

Мотивируя свой протест, Пешинский отметил: «Выступление ансамбля Российской армии, бесспорно, обладает развлекательными, культурными и профессиональными качествами, но это абсолютно не соответствует нынешним временам. Возможно, при другой ситуации в Европе и в мире мы бы восприняли их выступление однозначно, а сейчас они для нас представляют батальон «гибридной войны», поэтому к их гастролям мы относимся как к военной операции. А зрители, которые пришли на концерт музыкантов Российской армии в наших глазах выглядят коллаборантами, аплодирующие "вражеской армии"».

В то же время для многих чешских жителей ансамбль имени Александрова по-прежнему остаётся искусством не связанным с политикой и зрители с удовольствием пришли на концерт музыкального коллектива Российской армии.

Общество / Культура
Добавил: Алина 18-10-2015, 07:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости