EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Екатерина Чернышова готова воссоздать, украденный памятник актёру Евгению Леонову

Как стало известно, скульптурную бронзовую композицию, посвящённую актёру Евгению Леонову, которую в минувшую пятницу украли на Мосфильмовской улице, распилили на несколько частей и сдали в пункт приёма цветных металлов.

Автором уничтоженного памятника является Екатерина Чернышова, в эфире радиостанции «Business FM» она публично заявила, что готова воссоздать скульптурную композицию. «Памятник нужно восстановить, хотя бы из гипса, который у меня сохранился с тех времён, когда я создавала скульптуру. Можно соединить оставшиеся детали и попробовать воссоздать образ «Доцента». Плох он был или хорош, теперь не важно, ведь люди к нему уже привыкли», - отметила скульптор.

Как уже сообщалось ранее, в пятницу в столице с Мосфильмовской улицы была украдена скульптурная композиция, посвящённая известному советскому актёру. По статье «кража» сотрудники московской полиции возбудили уголовное дело, в результате были задержаны пятеро подозреваемых, а также выяснилось, что бронзовый памятник был распилен на куски и сдан в качестве металлолома.

По предварительным оценкам правоохранительных органов, ущерб был оценен в размере 160 тысяч рублей. Однако Екатерина Чернышова заявила, что ущерб от кражи скульптурной композиции в десять раз превышает вышеуказанную сумму. «Для того чтобы отлить такого же Леонова, только на одну бронзу нужно будет затратить примерно полмиллиона, не считая работы. Даже по тем временам памятник стоил дорого, а сейчас подобная скульптура обойдётся, как минимум 1,6 миллиона рублей», - отмечает Чернышова.

Общество / Культура
Добавил: Алина 17-10-2015, 18:03




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости