EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Новгородской области открыли памятник Виктору Цою

В Новгородской области в городе Окуловка 17 октября состоялась официальная церемония открытия памятника лидеру рок-группы «Кино», легендарному музыканту Виктору Цою. Об этом журналистам сообщил Сергей Кузьмин – глава администрации Окуловского района.

В частности Кузьмин отметил: «Памятник Виктору Цою установили в удачном месте – на площади, которая находится возле железнодорожного вокзала. Здесь скульптурную композицию смогут увидеть не только местные жители, но и все пассажиры, проезжающие мимо города Окуловка».

Установленная скульптурная композиция, изображает Виктора Цоя сидящим на мотоцикле, у которого разбита одна фара. Изготовлена скульптура из бронзы ещё в 2002 году, её автором является московский художник Алексей Благовестнов. Памятник лидеру группы «Кино» открыли в городе, который не имеет прямого отношения к музыканту, по словам очевидцев, Виктор Цой здесь даже никогда не бывал.

Однако глава района считает, что Виктор Цой пел не только для Петербурга и Москвы, а для всех, кому нравилось его творчество. Музыкант и сейчас является кумиром для миллионов людей, которые помнят и слушают его песни. Поэтому не стоит удивляться, что памятник открыли в городе, не имеющем к музыканту отношения.

Церемония открытия памятника состоялась в 12:00 по московскому времени. После церемонии прошёл концерт, в котором приняли участие местные музыканты и петербургская группа «Виктор», исполняющая песни Виктора Цоя, в характерной и стилистической манере легендарного музыканта.

Общество / Культура
Добавил: Алина 17-10-2015, 16:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости