Фильмы российских режиссёров получат финансовую поддержку от европейского фонда «Евримаж»

В европейском фонде «Евримаж» планируют выделить средства на поддержку российских кинофильмов «Зоология» режиссёра Ивана Твердовского и «Рай» режиссёра Андрея Кончаловского. Об этом накануне сообщили в пресс-службе Министерства культуры РФ.

Совет Европы в 1988 году создал фонд «Евримаж» с целью повышения конкурентоспособности европейской киноиндустрии. В частности фонд оказывает поддержку в производстве и в прокате современных фильмов в разных европейских странах. В общей сложности за время своего существования фонд поддержал 1702 проекта, выделив на эти цели сумму около 513 миллионов евро.

В Тбилиси накануне прошло заседание совета фонда «Евримаж», где было принято решение оказать поддержку одному документальному, двум анимационным и четырнадцати художественным фильмам. На их финансирование в фонде выделяют пять миллионов евро. На поддержку фонда поступило 30 заявок от европейских проектов, из них только 17 проектов получили одобрение на финансирование.

В число проектов, получивших поддержку фонда «Евримаж», вошли кинофильмы «Зоология» Ивана Твердовского и «Рай» Андрея Кончаловского. Производство данных фильмов до этого уже получили частичную финансовую поддержку в российском Министерстве культуры. Также финансовую поддержку европейского фонда получит кинофильм режиссёра Нино Жвания «Парад» и другие проекты.

Кроме того фонд «Евримаж» принял на рассмотрение новые заявки от российских кинотеатров, которые заинтересованы в том, чтобы присоединиться к сети «Eurimages / Europa Cinemas», куда в настоящее время входят 72 кинотеатра из разных стран Европы.

Общество / Культура
Добавил: Алина 17-10-2015, 13:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости