EUR 89.89 USD 75.47
Курс валют на 26.11.2020

Композиторы Журбин и Антонов удостоены почётной премии «Овация»

Два российских композитора Юрий Антонов и Александр Журбин удостоены почётной премии «Овация», оба музыканта в этом году отмечают юбилей своей творческой деятельности. Премию «Овация» в последний раз вручали в 2008 году.

Российскую премию «Овация» будут вручать во всех номинациях, торжественная церемония состоится 26 мая 2016 года на площадке Центрального академического театра Российской армии. Национальная премия была основана в 1992 году, до 2008 года её вручали ежегодно, а потом на время приостановили.

В интервью с журналистами Юрий Антонов отметил: «Очень рад, что деятельность премии «Овация» возобновилась. Вначале она была, потом кута-то пропала, а мы её искали, искали и нашли. В этом году я отмечаю двойной юбилей – круглую дату со дня своего рождения и 50-летие на сцене».

Александр Журбин в свою очередь сказал: «Мы с Юрием Антоновым ровесники, в этом году отмечаем круглые даты, о которых страшно говорить, но ничего не поделаешь. Я счастлив, что удостоен премии «Овация». Многие мои коллеги премию получали в 90-е года, тогда меня не было в России, я ни разу её не получал».

Обновлённую премию «Овация» в 2016 году вручат практически во всех музыкальных жанрах, статуэтки получат победители в нескольких десятках номинаций, в том числе «Композитор года», «Солист года», «Лучший вокальный дебют», «Лучший концертный альбом» и другие. Также премии вручаются и в специальных номинациях – «За особый вклад в развитие отечественной культуры» и «Живая легенда».

Лауреатов премии «Овация» определяет экспертная комиссия, куда входят ведущие журналисты, видные деятели шоу-бизнеса, продюсеры и композиторы. Победителям вручается статуэтка в виде двух аплодирующих рук, которая с момента своего создания несколько обновлена.

Общество / Культура
Добавил: Алина 16-10-2015, 15:39




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости