В Краснодаре открывается Международный фестиваль фотографии «PhotoVisa- 2015»

В Краснодаре 15 октября открывается седьмой Международный фестиваль фотографий «PhotoVisa-2015», в нём примут участие фотографы из 15 разных стран. Темой для фестиваля этого года станет – «Язык памяти». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Фестиваль фотографий «PhotoVisa- 2015» пройдёт на 18-ти выставочных площадках Кубани, всего в рамках фотофестиваля будут работать 35 выставок. Наряду с российскими фотографами на мероприятие привезли свои работы авторы из Японии, Франции, США, Польши, Китая, Германии, Австралии и других стран мира.

На фестивале будет представлена экспозиция работ Игоря Костина и Владимира Вяткина, которые уже стали классиками российской журналистики. Большой интерес представляет ретроспектива Николая Рахманова – крупного российского мастера в сфере цветной художественной фотографии. Не менее интересна будет экспозиция выставки с великими пейзажами Земли, которые были сняты космонавтом Фёдором Юрчихиным из иллюминатора орбитальной станции.

В рамках фестиваля будет представлен проект «Собеседование памяти. Голоса семи художников», здесь выставляются работы фотографов из Кубы, Китая, Канады, стран Латинской Америки. Также на «PhotoVisa- 2015» пройдут персональные выставки мастеров российской современной художественной фотографии – Вадима Гущина, Надежды Кузнецовой и Николая Кулебякина.

В программу «PhotoVisa- 2015» также входят лекции российских и зарубежных экспертов и фотографов, а также пройдут вечера с мультимедиа и видео- программами. К тому же на фестивале проведут международное портфолио-ревю, где выступят известные российские и зарубежные специалисты в области фотографии.

Общество / Культура
Добавил: Алина 15-10-2015, 10:14

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости