Аукционный дом «Sotheby`s» проведёт вечерние торги, где топ-лотами обещают стать работы Энди Уохера и Ай Вэйвэя

В Лондоне 15 октября аукционный дом «Sotheby`s» проведёт вечерние торги, посвящённые произведениям современного искусства, где в качестве топ-лотов выставляются работы китайского скульптора-диссидента Ай Вэйвэя и американского художника Энди Уорхола.

На предстоящих вечерних торгах выставляется инсталляция «Grapes» китайского скульптора и художника Ай Вэйвэя с оценочной стоимостью в 350-450 тысяч фунтов стерлингов, композиция представлена в виде множества деревянных табуретов, которые соединены между собой.

На предстоящих торгах будут выставлены несколько работ Энди Уорхола. Одним из лотов станет портрет, посвящённый американской певице и актрисе Джуди Гарленд, полотно выставляется с эстимейтом 750 тысяч – 1 миллион фунтов стерлингов. Ещё одной значимой работой Уорхола является картина «Джеки», посвящённая вдове президента США – Жаклин Кеннеди, первоначальная стоимость этого лота составляет 400-600 тысяч фунтов стерлингов.

Более с высоким эстимейтом выставляется на торги портрет Ленина, созданный в знаменитой манере Уорхола, его оценили в 2,5-3 миллиона фунтов стерлингов, это один из самых дорогих лотов. Портрет написан с фотографии вождя, датирующейся 1897 годом. В числе выставленных на торгах работ Уохера также представлено полотно, состоящее из десяти разноцветных портретов Мерилин Монро, его эксперты оценили в 1-1,5 миллиона фунтов стерлингов.

Также на аукционе выставляется картина «Яблоки созрели» американского художника Ильи Кабакова, её оценили в 300-500 тысяч фунтов стерлингов, ранее данное полотно экспонировалось в Москве, Лондоне и Нью-Йорке. Ещё одним интересным лотом вечерних торгов станет картина «Swordfish picnic» Эллы Круглянской – американской художницы латвийского происхождения, эксперты оценили лот в 40-60 тысяч фунтов стерлингов.

Общество / Культура
Добавил: Алина 15-10-2015, 08:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости