Кинофильм с Изабель Юппер в главной роли откроет фестиваль норвежского кино в Москве

В московском кинотеатре «Формула кино Горизонт» 14 октября стартует шестой фестиваль норвежского кино. Открытием фестиваля станет кинофильм «Громче, чем бомбы» режиссёра Йоакима Триера, где в главной роли снялась французская актриса Изабель Юппер.

Как сообщается в арт-объединении «CoolConnections», кинолента «Громче, чем бомбы» рассказывает о семье военного фотографа, роль которого и сыграла Изабель Юппер. В сюжете героиня фильма погибает в автокатастрофе, оставляя мужа и двух своих сыновей, которые пытаются справиться со страшной семейной трагедией, и найти в себе силы и способность жить дальше. Премьера данного кинофильма состоялась в мае 2015 года на кинофестивале в Каннах.

В рамках фестиваля норвежского кино московским зрителям также будут представлены ещё семь кинолент, среди которых детектив «Исчезающий иллюзионист» режиссёра Бобби Пирса, любовная комедия «1001 грамм» режиссёра Бента Хамера и фильм «Против природы» режиссёра Оле Гьявера.

Как отмечают организаторы кинофестиваля, программа кинофорума составлялась из разнообразных тем и калейдоскопов жанров, в неё включены кинофильмы от поиска себя до поиска своей второй половины. В каждом норвежском фильме зрители смогут увидеть суровую и в тоже время красивую природу северной страны. С 15 по 18 октября фестиваль норвежского кино также пройдёт в Мурманске и Петербурге.

Общество / Культура
Добавил: Алина 14-10-2015, 17:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости