EUR 89.89 USD 75.81
Курс валют на 25.11.2020

Букеровской премии удостоился житель Ямайки – писатель Марлон Джеймс

В Лондоне вечером 13 октября объявили лауреата Букеровской премии - «The Man Booker Prize» за 2015 год. Победа досталась писателю Марлону Джеймсу из Ямайки, он удостоился самой престижной литературной премии для авторов, чьи произведения опубликованы на английском языке, за своё произведение «Краткая история семи убийств.

Лауреату Букеровской премии – жителю Ямайки Марлону Джеймсу в качестве награды вручён денежный приз в размере 50 тысяч фунтов стерлингов, а также ему полагается подарочный экземпляр книги и чек на сумму 2,5 тысячи фунтов стерлингов за то, что его произведение вошло в шорт-лист премии.

Жюри Букеровской премии выбирало лауреата из шести произведений, попавших в шорт-лист. Помимо победителя Марлона Джеймса из Ямайки на литературную премию также претендовали – писатель из Великобритании Санджива Сахота с книгой «Год побегов», писатель из Америки Ханья Янагихара с книгой «Маленькая жизнь» писатель из Нигерии Шигози Обиома с книгой «Рыбаки», писательница из Америки Энн Тайлер с книгой «Синяя катушка» и писатель из Великобритании Том Маккарти с книгой «Атласные острова».

Лауреатов Букеровской премии определяют и награждают с 1968 года, на литературную премию в этом году могли претендовать авторы из разных стран, но при условии, что их произведения были опубликованы на английском языке в изданиях Великобритании.

К тому же стоит отметить, что все шесть соискателей Букеровской премии, которые попали в шорт-лист, включая победителя, награждены денежными призами в размере 2,5 тысячи фунтов стерлингов, а также подарочными экземплярами книг ручной работы.

Общество / Культура
Добавил: Алина 14-10-2015, 09:36




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости