EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020

Топ-лотами аукциона «Christie`s» обещают стать работы Кипенберга и Уорхола

В лондонском аукционном доме «Christie`s» 16 октября пройдут торги, где в число топ лотов вошли такие произведения, как полотно «Знаменитости кино, радио, телевидения и полицейских телефонных будок» кисти Мартина Кипенберга и картина «Цветы» выдающегося американского художника Энди Уорхола.

Работа «Знаменитости кино, радио, телевидения и полицейских телефонных будок» немецкого художника и фотографа Мартина Киппенбергера состоит из портретов всемирно известных личностей, на предстоящих торгах произведение будет выставлено с оценочной стоимостью в 1,8-2,5 миллиона фунтов стерлингов.

Картина «Цветы», написанная Уорхолом в 1964 году выставляется на торги с эстимейтом в 1,5-2 миллиона фунтов стерлингов. Это полотно было представлено на знаковой выставке в галерее Лео Кастелли в 1964 году, что на долгие годы предопределило творческую судьбу Уорхола. Нынешний владелец картины приобрёл её в 1972 году.

Также значимыми лотами аукциона станут три произведения художника Зигмара Польке, который является крупнейшим мастером немецкого постмодернизма. Одним из представленных полотен будет портрет Альфреда Хичкока, созданный в необычной манере в 2004 году, первоначальная цена лота 600-800 тысяч фунтов стерлингов.

На мировом арт-рынке аукционный дом «Christie`s» является ведущим игроком, он имеет 54 офиса в разных странах и 12 торговых площадок по всему миру, в том числе в Москве, Дубае, Шанхае и Нью-Йорке. По итогам первой половины текущего года выручка «Christie`s» от частных продаж и аукционов составляет 2,9 миллиарда фунтов стерлингов или 4,5 миллиарда долларов.

Общество / Культура
Добавил: Алина 14-10-2015, 07:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости