EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

В лондонском аукционном доме «MacDougall's» с успехом прошли торги советской живописью

В Лондоне прошли осенние торги аукционного дома «MacDougall's», где впервые были объединены произведения почти всех художественных течений советской и постсоветской России. По словам представителей аукционного дома, осенние торги принесли организаторам четыре миллиона фунтов стерлингов.

Такой результат торгов для аукционного дома «MacDougall's» является большим успехом. Подводя итоги прошедших торгов, эксперты отметили, что произведения высокого качества пользуются у коллекционеров большим успехом, при этом сегмент искусства советской эры является новым трендом среди произведений русского искусства.

На прошедшем аукционе выставлялись работы, которые представляют все художественные направления советского периода с 30-х по 90-е годы. В частности на торгах были представлены произведения мастеров Ассоциации революционных художников, работы членов Общества художников-станковистов, а также произведения русских классических художников соцарта, «сурового стиля» и нонконформистов.

Как и ожидалось топ-лотом торгов стала картина кисти Александра Дейнеки «За занавеской», которая при первоначальной стоимости в 2-3 миллиона фунтов стерлингов, была продана за 2,25 миллиона фунтов стерлингов. Полотно «Лотосы» кисти Константина Максимова было продано за 251 тысячу фунтов стерлингов, а картина «Письмо с фронта», написанная Николаем Терпсихоровым ушла за 111,3 тысячи фунтов стерлингов.

Общество / Культура
Добавил: Алина 13-10-2015, 18:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости